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oai:recursosdigitales.adabi:435432024-02-27T20:08:07Z 2020 Cocina y tren se conjugan en la campaña del MNFM denominada Gastronomía Ferroviaria https://www.lajornadadeoriente.com.mx/puebla/la-cocina-mexicana-y-el-tren/ 29 de junio de 2020 "Gastronomía ferroviaria" Archivos 2020 Cocina y tren se conjugan en la campaña del MNFM denominada Gastronomía Ferroviaria Todo aquel que ha tenido la experiencia de viajar en tren largas distancias sabe que durante el trayecto la comida es un distractor. De muchas variedades, desde que subían vendedores a exhibir su mercancía, desde chichicuilotes vivos hasta dulces y otras golosinas ya hace tiempo, hasta la existencia de carros comedor en la primera clase, como sigue ocurriendo. El Museo del Ferrocarril ha puesto a la vista de todos la "Gastronomía ferroviaria", recetas aparecidas en la publicación periódica de la entonces compañía de Ferrocarriles Nacionales de México, "Ferronales". En esta sección, atendida por la prestigiosa cocinera Josefina Velázquez de León, en el año de 1931, se presentaban tres menús para cada mes. 29 de junio de 2020 https://recursosdigitales.adabi.org.mx/s/noticiasAdabi/item/43543 https://recursosdigitales.adabi.org.mx/files/original/e89fd57be0215369a21bdd43b10ec1051992c0e1.png
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Todo aquel que ha tenido la experiencia de viajar en tren largas distancias sabe que durante el trayecto la comida es un distractor. De muchas variedades, desde que subían vendedores a exhibir su mercancía, desde chichicuilotes vivos hasta dulces y otras golosinas ya hace tiempo, hasta la existencia de carros comedor en la primera clase, como sigue ocurriendo.
El Museo del Ferrocarril ha puesto a la vista de todos la "Gastronomía ferroviaria", recetas aparecidas en la publicación periódica de la entonces compañía de Ferrocarriles Nacionales de México, "Ferronales".
En esta sección, atendida por la prestigiosa cocinera Josefina Velázquez de León, en el año de 1931, se presentaban tres menús para cada mes.
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