Entrega de 18 ejemplares restaurados de Fundación Herdez

Entrega de 18 ejemplares restaurados de Fundación Herdez

Detalles Bibliográficos
Formato: Noticias
Publicado: 2020
Coordinación:Centro de Conservación, Restauración y Encuadernación
Descripción de la noticias:El pasado 27 de noviembre concluyó la tercera etapa del Proyecto de restauración de la Colección Reservada de la Biblioteca de la Gastronomía Mexicana de Fundación Herdez con la entrega de 18 ejemplares restaurados en el Centro de Conservación, Restauración y Encuadernación de Adabi de México. Fundación Herdez abrió las puertas de la Biblioteca de la Gastronomía Mexicana en 1997 con el objetivo de conservar el patrimonio documental y fomentar el estudio histórico y la investigación de la cocina mexicana. Cuenta con una colección general y una colección reservada que contiene recetarios importantes del XIX, incluyendo los tres tomos del Cocinero Mexicano (1831) inscrito en el Programa Memoria del Mundo, América Latina y el Caribe de la UNESCO, restaurados en 2014 por Adabi. Gracias a los esfuerzos de ambas asociaciones se han mejorado las condiciones de conservación de 97 ejemplares hasta este momento, con acciones directas de restauración siguiendo criterios basados en el estudio y necesidades de la colección; homogeneizando los procesos de restauración realizados sin dejar de lado las particularidades de cada ejemplar. Así mismo se han realizado recomendaciones de conservación preventiva, manipulación, almacenaje y monitoreo ambiental, además de adecuaciones al inmueble, que en conjunto favorecen la preservación de la colección.
Fecha de la noticia:30 de noviembre de 2020
Acceso en línea:
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spelling oai:recursosdigitales.adabi:465762024-02-27T20:11:27Z 2020 #¡VALOR! 30 de noviembre de 2020 Entrega de 18 ejemplares restaurados de Fundación Herdez Centro de Conservación, Restauración y Encuadernación 2020 El pasado 27 de noviembre concluyó la tercera etapa del Proyecto de restauración de la Colección Reservada de la Biblioteca de la Gastronomía Mexicana de Fundación Herdez con la entrega de 18 ejemplares restaurados en el Centro de Conservación, Restauración y Encuadernación de Adabi de México. Fundación Herdez abrió las puertas de la Biblioteca de la Gastronomía Mexicana en 1997 con el objetivo de conservar el patrimonio documental y fomentar el estudio histórico y la investigación de la cocina mexicana. Cuenta con una colección general y una colección reservada que contiene recetarios importantes del XIX, incluyendo los tres tomos del Cocinero Mexicano (1831) inscrito en el Programa Memoria del Mundo, América Latina y el Caribe de la UNESCO, restaurados en 2014 por Adabi. Gracias a los esfuerzos de ambas asociaciones se han mejorado las condiciones de conservación de 97 ejemplares hasta este momento, con acciones directas de restauración siguiendo criterios basados en el estudio y necesidades de la colección; homogeneizando los procesos de restauración realizados sin dejar de lado las particularidades de cada ejemplar. Así mismo se han realizado recomendaciones de conservación preventiva, manipulación, almacenaje y monitoreo ambiental, además de adecuaciones al inmueble, que en conjunto favorecen la preservación de la colección. 30 de noviembre de 2020 https://recursosdigitales.adabi.org.mx/s/noticiasAdabi/item/46576 https://recursosdigitales.adabi.org.mx/files/original/f7e973089fd68d2c08f530d8b85f6a5aa30f1659.png
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