Recetas medievales en archivos municipales y notariales

Recetas medievales en archivos municipales y notariales

Detalles Bibliográficos
Formato: Noticias
Publicado: 2021
Coordinación:En curso
Título original:Saborear el pan medieval en Córdoba gracias a las recetas de entonces y la investigación del presente
Descripción de la noticias:En la Universidad de Córdoba se desarrolla el proyecto "Pruévalo e verás ques çierto Recetas y conocimientos de la sociedad medieval para el siglo XXI", en el cual gracias a la información localizada en archivos provinciales, municipales y notariales ha sido posible rescatar y con ello tratar de reconstruir la elaboración de diferentes panes que eran consumidos alrededor del 1500. La reproducción de estas recetas implica también investigaciones sobre elaboración de levaduras y creación de convenios de cooperación para obtener semillas que permitieran recrearla de nuevo. Independientemente del resultado académico, se pretende comercializar dos tipos de panes, de los que ya cordobeses interesados en el proyecto, están saboreando anticipadamente.
Fecha de la noticia:16 de junio de 2021
Acceso en línea:
id oai:recursosdigitales.adabi:47628
record_format ojs
spelling oai:recursosdigitales.adabi:476282024-02-27T20:12:38Z 2021 Saborear el pan medieval en Córdoba gracias a las recetas de entonces y la investigación del presente https://cordopolis.eldiario.es/universidad/saborear-pan-medieval-cordoba-gracias-recetas-investigacion-presente_1_8025161.html 16 de junio de 2021 Recetas medievales en archivos municipales y notariales En curso 2021 Saborear el pan medieval en Córdoba gracias a las recetas de entonces y la investigación del presente En la Universidad de Córdoba se desarrolla el proyecto "Pruévalo e verás ques çierto Recetas y conocimientos de la sociedad medieval para el siglo XXI", en el cual gracias a la información localizada en archivos provinciales, municipales y notariales ha sido posible rescatar y con ello tratar de reconstruir la elaboración de diferentes panes que eran consumidos alrededor del 1500. La reproducción de estas recetas implica también investigaciones sobre elaboración de levaduras y creación de convenios de cooperación para obtener semillas que permitieran recrearla de nuevo. Independientemente del resultado académico, se pretende comercializar dos tipos de panes, de los que ya cordobeses interesados en el proyecto, están saboreando anticipadamente. 16 de junio de 2021 https://recursosdigitales.adabi.org.mx/s/noticiasAdabi/item/47628 https://recursosdigitales.adabi.org.mx/files/original/d7135c61f292e715464d749ef9d65ad4f4b17821.png
institution
collection Noticias
format Noticias
title Recetas medievales en archivos municipales y notariales
spellingShingle Recetas medievales en archivos municipales y notariales
title_short Recetas medievales en archivos municipales y notariales
title_full Recetas medievales en archivos municipales y notariales
title_fullStr Recetas medievales en archivos municipales y notariales
title_full_unstemmed Recetas medievales en archivos municipales y notariales
title_sort recetas medievales en archivos municipales y notariales
publishDate 2021
accrualMethod En curso
created 2021
originaltitle Saborear el pan medieval en Córdoba gracias a las recetas de entonces y la investigación del presente
descriptionnews En la Universidad de Córdoba se desarrolla el proyecto "Pruévalo e verás ques çierto Recetas y conocimientos de la sociedad medieval para el siglo XXI", en el cual gracias a la información localizada en archivos provinciales, municipales y notariales ha sido posible rescatar y con ello tratar de reconstruir la elaboración de diferentes panes que eran consumidos alrededor del 1500. La reproducción de estas recetas implica también investigaciones sobre elaboración de levaduras y creación de convenios de cooperación para obtener semillas que permitieran recrearla de nuevo. Independientemente del resultado académico, se pretende comercializar dos tipos de panes, de los que ya cordobeses interesados en el proyecto, están saboreando anticipadamente.
datenews 16 de junio de 2021
url https://cordopolis.eldiario.es/universidad/saborear-pan-medieval-cordoba-gracias-recetas-investigacion-presente_1_8025161.html
thumbnail https://recursosdigitales.adabi.org.mx/files/original/d7135c61f292e715464d749ef9d65ad4f4b17821.png
_version_ 1792085486029766656