Tasación de 8 libros de la Biblioteca de la Fundación Hérdez.

Tasación de 8 libros de la Biblioteca de la Fundación Hérdez.

Detalles Bibliográficos
Formato: Proyectos
Publicado: 2011
Clave de proyecto:DF36-BPVH-11S
Coordinación:Bibliotecas y Libro Antiguo
Area:Tasación
Subcategoría:Material bibliográfico
Institución:Fundación Hérdez A.C.
Estado:Distrito Federal
Breve Historia de la Institución:Desde hace más de tres cuartos de siglo, Hérdez S.A. de C.V. ha creado, elaborado y distribuido alimentos. Hoy es la primera compañía del ramo por su volumen de ventas, la variedad de productos que produce y distribuye y el número de trabajadores, técnicos y ejecutivos que colaboran en ella. Hérdez sintió, la responsabilidad social de promover la cultura alimentaria. Esta conciencia condujo a establecer la Fundación Hérdez, A.C., cuya finalidad es el fomento a la investigación y el desarrollo alimentario.
Relevancia:La Biblioteca de la Gastronomía Mexicana es una biblioteca especializada única en su tipo. Se fundó con el objetivo de recopilar, proporcionar y difundir material bibliográfico relacionado con la gastronomía mexicana. La Biblioteca está integrada aproximadamente por 3,700 libros, revistas, videos y CD´s. Las obras tasadas son en su mayoría primeras ediciones.
Justificación:La tasación de obras bibliográficas contribuye a la protección, resguardo y difusión del patrimonio bibliográfico del país.
Inversión:2011 Pago de recursos humanos. 2012 Pago de recursos humanos.
Duración del proyecto:Un mes
Resultados:2011, 2012: Tasación terminada.
Dirección:Seminario no. 18, Centro Histórico, México D.F. C.P. 06000