Detalles Bibliográficos
Formato: | Proyectos
|
Publicado: |
2011
|
Clave de proyecto: | DF36-BPVH-11S |
Coordinación: | Bibliotecas y Libro Antiguo |
Area: | Tasación |
Subcategoría: | Material bibliográfico |
Institución: | Fundación Hérdez A.C. |
Estado: | Distrito Federal |
Breve Historia de la Institución: | Desde hace más de tres cuartos de siglo, Hérdez S.A. de C.V. ha creado, elaborado y distribuido alimentos. Hoy es la primera compañía del ramo por su volumen de ventas, la variedad de productos que produce y distribuye y el número de trabajadores, técnicos y ejecutivos que colaboran en ella. Hérdez sintió, la responsabilidad social de promover la cultura alimentaria. Esta conciencia condujo a establecer la Fundación Hérdez, A.C., cuya finalidad es el fomento a la investigación y el desarrollo alimentario. |
Relevancia: | La Biblioteca de la Gastronomía Mexicana es una biblioteca especializada única en su tipo. Se fundó con el objetivo de recopilar, proporcionar y difundir material bibliográfico relacionado con la gastronomía mexicana. La Biblioteca está integrada aproximadamente por 3,700 libros, revistas, videos y CD´s. Las obras tasadas son en su mayoría primeras ediciones. |
Justificación: | La tasación de obras bibliográficas contribuye a la protección, resguardo y difusión del patrimonio bibliográfico del país. |
Inversión: | 2011 Pago de recursos humanos.
2012 Pago de recursos humanos. |
Duración del proyecto: | Un mes |
Resultados: | 2011, 2012: Tasación terminada. |
Dirección: | Seminario no. 18, Centro Histórico, México D.F. C.P. 06000 |